Roland Gorgosilich
Hotel Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, Deutschland
Restaurant
Hotel Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival
2024, 2023, 2022, 2012
Der geborene Österreicher kann eine bemerkenswerte Vita vorweisen. Zu seinen Stationen gehören das Aqua, Schloss Fuschl, Friedrichsruhe, Villa
Hammerschmiede und danach zwölf Jahre in Südafrika als Chef im Grand Roche/Paarl Restaurant Bosman‘s. Da das Grande Roche verkauft wurde,
entschloss sich der Spitzenkoch zu seiner Rückkehr nach Europa. Seit 01.02.2020 ist er Küchenchef im Kronenschlösschen.Der Küchenstil des Gourmet-Restaurants ist europäisch geprägt. Von seinen Reisen und Aufenthalten im Ausland bringt Roland Gorgosilich Aromen und Einflüsse aus aller Welt mit. Selbstverständlich stehen regionale Produkte von kompromissloser Qualität, präzises Handwerk und zeitgemäße Zubereitungstechniken im Vordergrund. So bieten die Menüs in dem Haus abwechslungsreiche kulinarische Entdeckungsreisen, die von der Weinauswahl des Serviceleiters und Head-Sommeliers Florian Richter perfekt ergänzt wird. Roland Gorgosilich hat Südafrika bereits 2012 beim Rheingau Gourmet Festival vertreten.
Roland Gorgosilich beim RG&WF 2024
- Sonntag, 18. Februar 2024 | Pre-Opening Party: REPRESENT: RHEINGAU
- Donnerstag, 22. Februar 2024 | WELCOME PARTY im Kloster Eberbach: Ein Event der Superlative: Köche / Winzer / Liveband
- Freitag, 23. Februar 2024 | 25 größte + rarste Rieslinge
- Freitag, 23. Februar 2024 | CHEVAL BLANC-26 Jahrgänge aus sieben Jahrzehnten
- Samstag, 24. Februar 2024 | Der legendäre Jahrhundertjahrgang 1959: 65 Jahre später
- Samstag, 24. Februar 2024 | Weltraritätendinner: Weingut Kloster Eberbach & Château Haut Brion aus 5 Jahrzehnten
- Sonntag, 25. Februar 2024 | CHAMPAGNE - Geheimtipps & Tradition
- Dienstag, 27. Februar 2024 | Schloss VAUX & Roland Gorgosilich
- Mittwoch, 28. Februar 2024 | HUMMER & Krustentiere mit Roland Gorgosilich Baron de Ladoucette / St. Antony / Crass / Graf von Kanitz
- Freitag, 01. März 2024 | Legendärer Lunch: Die besten deutschen Spätburgunder & Roland Gorgosilich
- Freitag, 01. März 2024 | Schatzkammer-Weine aus dem Kloster Eberbach & Gastweingut Argiano, Toskana Versteigerungsraritäten
- Samstag, 02. März 2024 | Spektakuläre Kalifornier: Best of Pinot Noir-Best of Cabernet Sauvignon
- Samstag, 02. März 2024 | Château Montrose (St. Estèphe) in 25 Jahrgängen 2019 -1952
- Sonntag, 03. März 2024 | KULTWEINE: 30 Weingüter, weiß & rot
- Montag, 04. März 2024 | Caviar & Champagner: Caviar House & Prunier - Champagne LOUIS ROEDERER
- Freitag, 08. März 2024 | OYSTERS & SEAFOOD - 12 Champagner aus Frankreich und SPARKLINGS aus England
- Freitag, 08. März 2024 | BURGUND in fünf Gängen - extrem rar & wertvoll
- Samstag, 09. März 2024 | OPUS ONE – 25 Jahrgänge
- Sonntag, 10. März 2024 | FAREWELL: HOUSE-PARTY in allen Räumen des Kronenschlösschen